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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Unidades Centrais. |
Data corrente: |
05/08/2002 |
Data da última atualização: |
21/05/2019 |
Autoria: |
GONÇALVES, J. O. N.; BARCELLOS, J. M.; ÁVILA, L. |
Afiliação: |
José Otávio Neto Gonçalves, EMBRAPA/UEPAE BAGÉ; José Mendes Barcellos, CNPGC; Luiz Avila, Estação Experimental "Cinco Cruzes" de Bagé. |
Título: |
Influência da pastagem cultivada, na produção leiteira. |
Ano de publicação: |
1977 |
Fonte/Imprenta: |
Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 12 (único), p. 241-246, 1977 |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Título em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production. |
Conteúdo: |
0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras. |
Palavras-Chave: |
campo natural; concentrado; Cultivated pasture; Dairy production; Natural grassland. |
Thesagro: |
Pastagem Cultivada; Produção Leiteira. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/197591/1/Influencia-da-pastagem-cultivada.pdf
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Marc: |
LEADER 01917naa a2200241 a 4500 001 1107918 005 2019-05-21 008 1977 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aGONÇALVES, J. O. N. 245 $aInfluência da pastagem cultivada, na produção leiteira. 260 $c1977 500 $aTítulo em inglês: Influence of cultivated pasture in dairy production. 520 $a0 presente trabalho trata da comparação entro uma pastagem cultivada e o campo natural da região sudoeste do Estado do Rio Grande do Sul, na alimentação de vacas leiteiras em lactação. Foi realizado no Estação Experimental "Cinco Cruzes", em Bagé, RS, no período de setembro a dezembro. 0 delineamento empregado foi o de dupla reversão, sendo utilizadas vacas das raças Jersey e Vermelha da Dinamarca na formação dos grupos experimentais. A pastagem cultivada era composta pela associação de azevém anual (Lolium multifiorum Lam.), cornichão (Lotus corniculatus L.) e trevo branco (Trifolium repens L.); a pastagem natural era constituída por gramíneas dos gêneros Paspalum spp., Axonopus spp. e Eragrostis spp. Além da pastagem, as vacas receberam uma ração de concentrado na proporção de 1 kg para cada 3k9 de leite produzidos. Os resultados obtidos mostraram que a pastagem cultivada, quando comparada com a natural, propiciou um aumento de 4,9 kg de leite/vaca/dia e de 26,57 kg de leite/ha/dia. Em face dos resultados, verifica-se que a pastagem cultivada substitui com vantagem a pastagem natural na alimentação de vacas leiteiras. 650 $aPastagem Cultivada 650 $aProdução Leiteira 653 $acampo natural 653 $aconcentrado 653 $aCultivated pasture 653 $aDairy production 653 $aNatural grassland 700 1 $aBARCELLOS, J. M. 700 1 $aÁVILA, L. 773 $tPesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF$gv. 12 (único), p. 241-246, 1977
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Registro original: |
Embrapa Unidades Centrais (AI-SEDE) |
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Biblioteca |
ID |
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Tipo/Formato |
Classificação |
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Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Solos. |
Data corrente: |
29/08/2017 |
Data da última atualização: |
11/11/2021 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Anais de Congresso |
Autoria: |
DART, R. de O.; VASQUES, G. de M.; COELHO, M. R.; FERNENDES, N. F. |
Afiliação: |
RICARDO DE OLIVEIRA DART, CNPS; GUSTAVO DE MATTOS VASQUES, CNPS; MAURICIO RIZZATO COELHO, CNPS; NELSON FERREIRA FERNENDES, UFRJ. |
Título: |
Sensoriamento remoto aplicado à predição de classes de solo em Floresta Tropical Seca: comparação entre tipos, fontes e épocas de aquisição. |
Ano de publicação: |
2017 |
Fonte/Imprenta: |
In: SIMPÓSIO BRASILEIRO DE SENSORIAMENTO REMOTO, 18., 2017, Santos. Anais... São José dos Campos: Inpe, 2017. p. 4259-4266. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Nosso objetivo foi: 1) avaliar três tipos de variáveis ambientais com diferentes resoluções espaciais (10, 30 e 90-m) e fontes, a fim de estimar classes de solos a nível de grande grupo de acordo com o Sistema Brasileiro de Classificação de Solos (SiBCS; Embrapa, 2006) em uma área plana com Floresta Tropical seca no Brasil, utilizando algoritmo de árvore de classificação (AC); 2) validar os resultados utilizando amostras independentes para validação; e 3) comparar os mapas resultantes dos modelos de AC com o mapa de solos convencional (Coelho et al., 2013). |
Palavras-Chave: |
Árvore de classificação; Mapeamento digital de solos. |
Categoria do assunto: |
P Recursos Naturais, Ciências Ambientais e da Terra |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/163097/1/2017-018.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Solos (CNPS) |
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